TINGKAT PENGETAHUAN MEMBER FITNESS DI KOTA SOLOK TERHADAP PENGGUNAAAN SUPLEMEN MAKANAN PADA LATIHAN FISIK TERHADAP KESEHATAN

  • Febri Dinata Universitas Negeri Padang
  • Arif Fadhli Muchlis Universitas Negeri Padang
Keywords: Pengetahuan, Fitness, Suplemen

Abstract

Masalah dalam penelitian ini adalah belum diketahuinya tingkat pengetahuan member fitness di Kota Solok terhadap penggunaan suplemen makanan pada latihan fisik terhadap kesehatan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat pengetahuan member fitness di Kota Solok terhadap penggunaan suplemen makanan pada latihan fisik terhadap kesehatan. Jenis penelitian ini adalah deskriptif. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh member fitness di Kota Solok yang menggunakan suplemen berjumlah 85 orang. Teknik pengambilan sampel menggunakan purposive sampling. Dengan demikian jumlah sampel di dalam penelitian ini adalah 33 orang member fitness putra. Teknik pengambilan data menggunakan soal multiple choice (pilihan ganda). Data yang diperoleh dianalisis dengan teknik deskriptif berbentuk persentase. Hasil analisis menyatakan bahwa : Tingkat pengetahuan member fitness di Kota Solok terhadap penggunaan suplemen makan pada latihan fisik terhadap kesehatan termasuk dalam kategori cukup yang dibuktikan dengan nilai persentase sebesar 57.12%. Artinya member fitness di Kota Solok cukup memiliki pengetahuan terhadap penggunaan suplemen makan pada latihan fisik terhadap kesehatan.

Downloads

Download data is not yet available.
Published
2019-06-27
How to Cite
Dinata, F., & Muchlis, A. (2019). TINGKAT PENGETAHUAN MEMBER FITNESS DI KOTA SOLOK TERHADAP PENGGUNAAAN SUPLEMEN MAKANAN PADA LATIHAN FISIK TERHADAP KESEHATAN. JURNAL STAMINA, 2(6), 232-243. Retrieved from http://stamina.ppj.unp.ac.id/index.php/JST/article/view/143

Most read articles by the same author(s)

Obs.: This plugin requires at least one statistics/report plugin to be enabled. If your statistics plugins provide more than one metric then please also select a main metric on the admin's site settings page and/or on the journal manager's settings pages.